2021/09/13
コロナ対策|ノニジュース8つの作用ー中鎖脂肪酸
「医者いらずの果実」「Great Morinda」「Mengkudu Besar」「Queen of Noni」として知られる、ノニ果実ジュース。
新型コロナウイルス感染症の予防、改善、治療に対して8つもの作用が注目されています。
インドネシア産のノニジュースが日本に紹介されて20年、
継続飲用されている方々は、「風邪をひかない、ひいても軽く済む」と言われます。
新型コロナウイルスや新型インフルエンザウイルス対策に今や最も注目される天然果実ジュースです。
今回は中鎖脂肪酸です。
1.匂い成分中鎖脂肪酸
ノニの独特の匂いは、中鎖脂肪酸のカプリル酸によるものです。
中鎖脂肪酸は、コロナウイルス、インフルエンザウイルス、C型肝炎ウイルスなど、脂質ニ重膜を持つウイルス群を殺します。
有機ノニまるごと搾りは、黄色く成熟したノニ果実を使用していますので、最も中鎖脂肪酸の濃度多いです。
独特の匂いがノニの効果を示す指標です。
ノニジュース製品の中鎖脂肪酸比較
ノニ原産国
|
種類
|
カプロン酸(C6)
単位:mM
|
カプリル酸(C8)
単位:mM
|
ハワイ
|
腐敗発酵
|
1
|
5.04
|
サモア
|
腐敗発酵
|
5.65
|
5.11
|
タヒチ
|
腐敗発酵
|
2.74
|
4.03
|
タヒチ
|
ピューレミックス
|
0.63
|
5.58
|
インドネシア
|
成熟果実新鮮搾汁
|
5.95
|
8.26
|
長崎大学薬学部分析
株式会社エムケーラボラトリーズ
長野県松本市野溝東1−18−2
お問い合わせ:
電話:0263-28-6888
メール: master@jamubeigedo.co.jp