2021/10/14
有機ココナッツシュガーのいちごジャム
秋のため小さないちごしか購入できませんでした。
小ぶりのいちごがジャムには合いそうです。
有機ココナッツシュガーを使って甘くてコクのあるジャムが出来上がります。
精白糖のジャムとは一味違います。
低GI値、ミネラルが豊富なため血糖値が気になる方、砂糖を気にするお子様を育てているお母さま方にお勧めです。
簡単に作れます。
いちご:へたを除いたもの600g
ココナッツシュガー:120g(いちごの20%)
低温加熱
温まったら大きめのへらで潰す
弱火で30分加熱 容器に移す
![](https://gigaplus.makeshop.jp/jamubeigedo/%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%A0%EF%BC%95.jpg)
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これからですと、ぶどう、りんごのジャムも有機ココナッツシュガーの自家製を楽しみましょう。