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お知らせ

2024/06/25
アンダリマン山椒のしらす丼とお詫び

私にもできたアンダリマン山椒のしらす丼

愛媛県佐多岬沖で獲れた湯がいただけの新鮮なしらすをコーポから入手できました。
早速、厨房に入ることのない不精な男が、しらすに目のないためアンダリマン山椒のしらす丼を作り(作るほどの難しい料理でない)夕食にしました。

軽く温水でしらすを湯がき、アンダリマン山椒の粉末を振りかけ、よく混ぜます。
このしらすをご飯に載せ、卵を1個を加えて見栄えと栄養価を上げました。

最近の日本産山椒は香りも味も失っており、インドネシアで粉末化したアンダリマン山椒の本当の山椒の味を堪能できます。
信州では高品質の生のしらすを入手することは難しく、ほとんどが静岡県、神奈川県産です。愛媛産は珍しい。
乾燥しらすも作りアンダリマン山椒を振りかけたが、やっぱり生が良いです。

良い材料には、柑橘類系の香りが強く、舌を痺れさす本当の山椒がよく似合う。
うな丼にもよく合うという事は前にお知らせしました。

 

お詫び

ジャムゥの米寿堂商品を送付する際にアンダリマン山椒粉末30gをプレゼント(200袋限定)することをお知らせしています。

しかし、時に同封することを忘れてしまっているようです。
もし、アンダリマン山椒が同梱されていない場合は、恐れ入りますがご一報いただけないでしょうか。
直ちにお送り申し上げます。


お問い合わせ、ご質問、ご相談はお気軽に上高地に
(株)ジャムゥの米寿堂
長野県松本市野溝東1−18−2
お知らせ責任者:上高地 (080−1504−6251)
メール:master@jamubeigedo.co.jp
電話・ファックス:0263‐28‐6888



 

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