2024/10/24
ノニジュースは2〜3回転倒混和して食物繊維を摂取
ノニジュースの沈殿物は食物繊維
食物繊維はパーキンソン病の予防に有効か?
ジャムゥの米寿堂は、ノニ果実の全部を摂取していただきたく果実を搾ってジュースとしています。
搾汁化により果実に含まれる水溶性食物繊維である高価なペクチンが豊富に含有します。
最新の研究により、パーキンソン病は腸脳相関があることが示唆されています。
ペクチンは腸内細菌の餌となりその発酵物である短鎖脂肪酸が腸の粘膜上皮細胞を外敵から防御し細胞を活性化して、パーキンソン病の原因である異常なレビー小体の黒質細胞への沈着を抑制します。
ですから、ノニジュースは2〜3回転倒させてよく混和して、食物繊維を同時に摂取してください。
(株)ジャムゥの米寿堂
知らせ責任者:上高地(携帯電話、070‐2406‐6888)
メール:master@jamubeigedo.co.jp
電話:0263‐28‐6888
ファックス:0263-28-6888