2024年 10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
今日
2024年 11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Q&A

公式LINE始めました Q&A

 
お知らせ

2021/10/14
有機ココナッツシュガーのいちごジャム

秋のため小さないちごしか購入できませんでした。
小ぶりのいちごがジャムには合いそうです。
有機ココナッツシュガーを使って甘くてコクのあるジャムが出来上がります。

精白糖のジャムとは一味違います。

低GI値、ミネラルが豊富なため血糖値が気になる方、砂糖を気にするお子様を育てているお母さま方にお勧めです。
簡単に作れます。

いちご:へたを除いたもの600g
ココナッツシュガー:120g(いちごの20%)
低温加熱
温まったら大きめのへらで潰す
弱火で30分加熱 容器に移す

これからですと、ぶどう、りんごのジャムも有機ココナッツシュガーの自家製を楽しみましょう。

閲覧数:838

次へ リストを見る

ページトップへ