2024年 10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
今日
2024年 11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Q&A

公式LINE始めました Q&A

 
お知らせ

2021/09/13
コロナ対策|ノニジュース8つの作用ー植物線維は腸内細菌の餌

ノニに含まれる植物線維、特にペクチンは善玉菌を増やし、免疫機能を高めます。
コロナウイルス感染で問題となっている腸内、口腔内、肺の悪玉細菌プレボテラ菌の増殖を阻止することによるものです。
プレボテラ菌を殺菌する抗生物質は厚生労働省が、コロナウイルス重篤化を抑える医薬品と認めていました。

ノニの総食物繊維含量は、06g/100gと非常に多く腸内環境を整える果汁と言えます。

 代表的な果実ジュースの食物線維の比較

果実 食物線維 (g/100 g)
不溶性 可溶性 総量
成熟ノニ果実搾汁
(ストレートジュース)
0.6
ペクチン
0.02
ペクチン
0.14
ペクチン
0.16
アセロラ(10%果汁飲料) 0.1 0.1 0.2
うんしゅうみかん
(ストレートジュース)
0 0 0
バレンシアオレンジ
(ストレートジュース)
0.2 0.1 0.3
グレープフルーツ
(ストレートジュース)
0.1 0 0.1
シイクワシャー
(ストレートジュース)
0.3 0 0.3
パインアップル
(ストレートジュース)
0 0 0
ぶどう
(ストレートジュース)
0.1 0 0.1
ゆず(果汁) 0.3 0.1 0.4
りんご
(ストレートジュース)
0 0 0
レモン(果汁) 0 0 0

ノニジュース以外の成分値は「食品成分表2,014、女子栄養大学出版部」より
 

(株)ジャムゥの米寿堂
長野県松本市野溝東1−18ー2
お問い合わせ
電話:0263-28-6888
メール:master@jamubeigedo.co.jp
上高地

閲覧数:475

次へ リストを見る

ページトップへ