2024年 10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
今日
2024年 11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Q&A

公式LINE始めました Q&A

 
お知らせ

2021/09/26
ココナッツシュガーはココナッツの花の蜜から

無添加、100%純粋、無精製の食品が体にとっては最高の栄養源となりことは、どなたもご存じのことと思います。

ココナッツシュガーは、ヤシの花や茎から出てくる花蜜(サップ、ネクター)を集めて、煮詰めて結晶化したものです。




(サップ、ネクターを集める画像はインターネットより)

ココナッツオイルは、ヤシの実の胚乳のオイルで中鎖脂肪酸の宝庫です。
また、悪玉のトランス脂肪酸を含まない天然の安全オイルです。

ココナッツシュガーは、ココナッツオイルとは全く異なる成分で匂いも全く違い、ココナッツオイル特有のオイル臭は全くありません。
逆に天然のコクのある甘い匂いがします。
白砂糖のように精白していませんので、天然成分が濃縮され高ミネラルの甘味料です。



世界一のヤシ栽培国インドネシアでは、ほとんどの食品にはココナッツシュガーが使用されています。
世界遺産の仏教寺院ボドブドールを訪れた際、ココナッツネクターを飲んだことがありますが、うっすらと甘い液体で疲れがなくなりました。
市場には棒状あるいは半球状のココナッツシュガーが売られており、甘い匂いが漂っています。

ジャムゥの米寿堂のココナッツシュガーは、有機日本、欧州連合、米国の認定品という安心、高品質の天然甘味料です。

砂糖成分のシュクロースのGI値(吸収率)は、精白糖の0.3~0.5といわれ血糖値が気になる方、糖尿病の方に適した天然甘味料と言えます。

精白砂糖より高い(輸入関税のため)ですが、天然甘味料をお勧めします。

(株)ジャムゥの米寿堂
長野県松本市野溝東1−18−2
お問い合わせ
 電話・ファックス:0263‐28‐6888
 メール:master@jamubeigedo.co.jp
 上高地

閲覧数:1051

次へ リストを見る

ページトップへ