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お知らせ

2024/07/05
夏には赤ショウガシロップのジンジャエールは如何ですか?

夏が来ました
赤ショウガ・シロップのジンジャエールで爽快さ


以前にもご紹介したかもしれませんが、インドネシアの赤ショウガが注目され、夏用に赤ショウガシロップの作り方と利用方法をお知らせします。
赤ショウガシロップのジンジャエールは、喉越しがよく非常にお勧めです。
是非試してみてください。

赤ショウガシロップの作り方
1赤ショウガ乾燥片50gを水道水で軽く洗浄する


2水400mLを加えて1夜放置
3ご飯保温器(通常60∼70度)で約2時間煮だす
 (保温器がない場合には、強火で沸騰するまで煮だしてください)
4次いで無精製砂糖(白砂糖は避ける)100gを加えて攪拌し、約2時間保温する
 (保温器でない場合は砂糖を加えた後、弱火で30分ほど煮だす)
 今回は有機ココナッツシュガーを使用
5冷えてから、金網でろ過する

 


6約250mLの赤ショウガシロップの出来上がり。
 赤ショウガによって、褐色のシロップとなり、上品な甘さと赤ショウガの香りと味が特徴。
7ガラス瓶にいれて冷蔵保存する


赤ショウガシロップを用いたジンジャエール
非常に簡単です。
1赤ショウガシロップ20∼30mLに氷を入れる
2次いで、市販の強炭酸水を注ぐ
 (強炭酸水の使用後は栓をしっかりと閉めて冷蔵保存する)

炭酸の爽やかさの中に赤ショウガの風味が加わり、お子様から高齢者に喜ばれ、そして弊社では来訪者様への冷たい一杯をお出ししています。

赤ショウガシロップは、その他コーヒー、紅茶などの嗜好飲料にもお仕えいただけます。
また、隠し味として様々なご家庭料理にご利用ください。


 


赤ショウガ乾燥片、100g
1袋 1,296円を972円
お得な3袋(プレミアム会員専用)1,944円


大家族用(プレミアム会員様用)に1000gの商品もあります。
また、赤ショウガ粉末も1000gご提供しています。

 

お問い合わせ、ご質問、ご相談はお気軽に上高地に
(株)ジャムゥの米寿堂
長野県松本市野溝東1−18−2
お知らせ責任者:上高地 (080−1504−6251)
メール:master@jamubeigedo.co.jp
電話・ファックス:0263‐28‐6888

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