現在の中身:0点
電話でのお問い合わせ
無添加、100%純粋、無精製の食品が体にとっては最高の栄養源となりことは、どなたもご存じのことと思います。 ココナッツシュガーは、ヤシの花や茎から出てくる花蜜(サップ、ネクター)を集めて、煮詰めて結晶化したものです。 (サップ、ネクターを集める画像はインターネットより) ココナッツオイルは、ヤシの実の胚乳のオイルで中鎖脂肪酸の宝庫です。 また、悪玉のトランス脂肪酸を含まない天然の安全オイルです。 ココナッツシュガーは、ココナッツオイルとは全く異なる成分で匂いも全く違い、ココナッツオイル特有のオイル臭は全くありません。 逆に天然のコクのある甘い匂いがします。 白砂糖のように精白していませんので、天然成分が濃縮され高ミネラルの甘味料です。 世界一のヤシ栽培国インドネシアでは、ほとんどの食品にはココナッツシュガーが使用されています。 世界遺産の仏教寺院ボドブドールを訪れた際、ココナッツネクターを飲んだことがありますが、うっすらと甘い液体で疲れがなくなりました。 市場には棒状あるいは半球状のココナッツシュガーが売られており、甘い匂いが漂っています。 ジャムゥの米寿堂のココナッツシュガーは、有機日本、欧州連合、米国の認定品という安心、高品質の天然甘味料です。
砂糖成分のシュクロースのGI値(吸収率)は、精白糖の0.3~0.5といわれ血糖値が気になる方、糖尿病の方に適した天然甘味料と言えます。 精白砂糖より高い(輸入関税のため)ですが、天然甘味料をお勧めします。 (株)ジャムゥの米寿堂 長野県松本市野溝東1−18−2 お問い合わせ 電話・ファックス:0263‐28‐6888 メール:master@jamubeigedo.co.jp 上高地
閲覧数:1053